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Dieta 1 - 3 anni

Alimentazione


SCHEMA DI DIETA DA  1 A 2  ANNI


COLAZIONE

Latte di crescita o latte vaccino fresco 250 ml con zucchero g 10;  
Biscotti 20 g o pane 30 g.
Spuntino del mattino
Frutta fresca di stagione 100 g.

PRANZO

Pastina al pomodoro 40  
Olio extra vergine di oliva 10 g;  
Parmigiano 5 g;  
Carne al vapore 40 g (manzo, vitello, pollo, tacchino, coniglio, cavallo)  o pesce al vapore (trota, merluzzo, sogliola, dentice) 50/ 60 g;  
Purea di verdura di stagione 70 g.

MERENDA POMERIDIANA

Yogurt alla frutta 125 g.

CENA

Brodo vegetale 200 g con verdure passate 50 g e cereali (semolino o riso o orzo o farro) 30 g;  
Olio extra vergine di oliva 10 g;  
Parmigiano 5 g;
Formaggio fresco 35 g (ricotta, robiola, mozzarella, crescenza) (3 volte/sett.) o  prosciutto crudo o cotto sgrassato 20 g (1 volta/sett.); o 1 uovo (2 volte/sett) o legumi freschi 40 g o secchi 20 g (fagioli, piselli, lenticchie, ceci);  
Macedonia di verdura di stagione 70 g.


SCHEMA DI DIETA DA  2 A 3 ANNI

COLAZIONE

Latte di crescita o latte vaccino fresco o latte 250 ml con zucchero 10 g;  
Biscotti 25 g o pane 35 g.
Spuntino del mattino
Frutta fresca di stagione 100 g.

PRANZO

Pastina al pomodoro 50 g;  
Olio extra vergine di oliva 15 g;  
Parmigiano 5 g;  
Carne al vapore 50 g (manzo, vitello, pollo, coniglio, tacchino, cavallo) o pesce al vapore (trota, merluzzo, sogliola, dentice) 60/70 g;  
Verdura di stagione 100 g;
Pane 30 g.


MERENDA POMERIDIANA

Yogurt alla frutta 125 g.

CENA

Passato di verdure con  cereali (riso o orzo o farro) 30 g;  
Olio extra vergine di oliva 15 g;  
Parmigiano 5 g;
Formaggio 35 g  (ricotta, robiola, mozzarella, crescenza) (3 volte/sett.) o  prosciutto crudo o cotto sgrassato 20 g (1 volta/sett.) o 1 uovo (2 volte/sett) o legumi freschi 40 g o secchi 20 g (fagioli, piselli, lenticchie, ceci);
Verdura di stagione 100 g;
Pane 30 g.

                 






 
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